Швейцарский политик, запрещавший минареты, принял Ислам

Швейцарский антиисламист принял Ислам

Даниэль Стрейч, член Швейцарской народной партии (SVP) и известный крайне правый политик, обратился к вере которую он поносил. Он был первым, кто инициировал кампанию по запрету минаретов в Швейцарии. Приход его к Исламу произвел фурор, особенно среди тех, кто поддерживает запрет на строительство минаретов и мечетей, отмечают европейские СМИ.

Как известно, антиисламское движение посеяло в стране семена недоверия к мусульманам, что привело к проведению референдума против минаретов. Однако теперь один из его главных инициаторов сам стал исповедовать Ислам. Антиисламская деятельность привела его так близко к этой религии, что после изучения Священного Корана он заявил, что принимает ее.

Стрейч стыдится своего прошлого отношения к Исламу и в качестве искупления своих грехов хочет построить в Швейцарии самую красивую мечеть Европы. Также, несмотря на тот факт, что запрет на минареты приобрел юридический статус, он думает о создании движения для пропаганды религиозной толерантности и мирного сотрудничества.

www.aljazeerah.info

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх