Акыка в Ижевске

Акыка в Ижевске17 октября в Ижевске проводилась акыка, куда пригласили и нашу семью. Так повелось, что в нашем городе акыки проводят в мечети. Народу собирается много. Часто делают несколько акык сразу. Вот и тогда сразу три семьи закалывали барашков в знак благодарности Аллаху за своих малышей.С каждым годом среди гостей все больше детей. Хвала Аллаху, мусульмане не боятся  многодетности. Когда-то мы знали всех детей друг у друга, теперь уже и со счета сбились. А уж про то, чтобы запомнить имена, и говорить нечего.

Наши дети очень любят ходить в мечеть. Они у нас домашние, в  детский сад не ходят, общения не хватает. А там столько детей! Есть, с кем поиграть. Да и вообще, хорошо там, как говорят, благодать. А для меня это повод, чтобы повидаться со знакомыми. С тремя детьми редко куда удается выбраться. Вот сейчас младшая уже подрастает, даст Аллах, будет по-легче.

После угощения имам Фаиз-хазрат обязательно сделает проповедь. И пусть приходится повторяться, но иногда в тех же самых словах вдруг понимаешь какой-то новый смысл. А вчера было сказано, что не надо бояться рожать детей, мотивируя тем, что надо пожить для себя, или что этих детей еще надо на ноги поставить и т.д. Наш пророк, да благословит его Аллах и приветствует, в судный день будет отличаться от других пророков многочисленностью своей общины. Так пусть же наша община растет и множится, если на то будет воля Аллаха!

Абдулькарим, г. Ижевск
DetivIslame.ru

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх