Александр Бречалов принял участие в празднике Ураза-Байрам

Александр Бречалов принял участие в празднике Ураза-БайрамСегодня мусульмане всего мира отмечают праздник Ураза-Байрам, наступивший после завершения священного месяца Рамадан. По этому случаю временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов с утра побывал в Соборной мечети города Ижевска, передает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Александра Бречалова встретил муфтий республики Фаиз-хазрат Мухамедшин. В первую очередь гостю показали учебные классы Международного образовательного комплекса "Гармония-школа №97", в которых обучается около 200 детишек. Директор учреждения Ахтам Чугулаев рассказал о сотрудничестве школьного коллектива с руководителями Духовного управления мусульман республики. Александр Бречалов высоко оценил условия, созданные благотворителями для юного поколения. "Самое важное - здесь явно ощущается атмосфера добра, почитания народных традиций, любовь к ближнему", - подчеркнул врио Главы после посещения учебного заведения.

Затем Александр Бречалов осмотрел здания мечети, побывал в молитвенном зале, пообщался с прихожанами, рассказал о работе своей команды. После чего на территории Ижевской соборной мечети состоялась праздничная трапеза.

"В ходе сегодняшнего общения с вами я утвердился во мнении, что происходящее здесь объединяет многие конфессии. Это такая концентрация добрых помыслов, которые выражаются в конкретных делах в виде помощи ближним, помощи нуждающимся. Наша команда постепенно вникает в дела республики. И я всё время убеждаюсь в том, что очень многое можно сделать, когда и власть, и бизнес, и духовенство, и простые граждане объединены одной целью. Когда все работают, не споря, кто впереди, кто важнее, кто более значим, а именно вместе. Это основа, это то, что закладывает мир и в Удмуртии, и в России. Мы с вами сообща будем стремиться к тому, чтобы развивать республику. Без межнационального согласия, без мира на нашей земле ничего не получится", - сказал руководитель региона по окончанию трапезы и поблагодарил руководителей Управления, прихожан мечети и всех мусульман республики за вклад в укрепление социально-экономического потенциала Удмуртии.

В празднике вместе с врио Главы УР принял участие исполняющий обязанности руководителя Администрации Главы и Правительства республики Сергей Смирнов. Для участников и гостей торжества семья узбекских канатоходцев устроила праздничное представление.

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх