Индусы вместе с мусульманами призывают мир узнать правду об Исламе и Пророке Мухаммаде

Индусы вместе с мусульманами призывают мир узнать правду об Исламе и Пророке Мухаммаде

Жители Индии, как мусульмане, так и представители других конфессий начали уникальную и смелую кампанию по распространению достоверных знаний о пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха).

“Впервые организаторами подобной кампании являются не только исламские улемы (ученые), но и немусульмане Индии…”, сказал президент организации “Джамаат-э-Ислами Хинд” Назар Мухаммед Маду во время церемонии открытия акции под названием “Мухаммад для всех” 14 февраля.

“Индия – многонациональное общество с разнообразной культурой, и мы бы хотели попросить наших братьев и сестер: пожалуйста, попытайтесь понять и ислам”, говорит Маду.

В течение двух недель мусульманские и немусульманские лидеры будут ездить по стране, рассказывая людям об истинном послании ислама и его Пророка.

Участники кампании прояснят отношение Пророка к таким актуальным для Индии проблемам как социальная несправедливость, аборты, детский труд, алкоголизм, коррупция, нарушение прав человека, терроризм и насилие, сообщает “Ислам для всех” со ссылкой на Islamonline.

В Индии проживает около 140 миллионов мусульман, это третья в мире по мусульманскому населению страна после Индонезии и Пакистана.

Немусульмане – участники акции – также подчеркнули, что универсальное послание мира и братства, которое нес Пророк, предназначено не только для мусульман.

“Мухаммад пришел с посланием всеобщего братства, мира и равенства, смысл которого безграничен по своей природе”, – сказал президент индуистской организации “Марата Сева Сангх” Пуршоттам Хедекар.

“Было бы ошибочно ограничивать значимость личности Пророка только мусульманской общиной”, – считает он.

Хедекар, чья организация борется с кастовым устройством индийского общества, утверждает, что пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) был борцом за социальную справедливость и равенство людей. “Он хотел объединить людей и призывал построить лучшее общество с более справедливыми правителями”.

Профессор Университета Шиваджи индуист Б.Н.Хирдекар сказал, что Пророк всегда боролся с социальным злом. “Для него были неприемлемыми кастовое устройство общества, эксплуатация по принципу религиозной или половой принадлежности, он учил всеобщему братству”, – сказал он. “Он также говорил о правах ребенка, которые дошли до нас лишь в 1969 году. Он искоренял рабство во времена, когда оно было обычным явлением”.

«Через тысячу с лишним лет после смерти Пророка (мир ему и благословение Аллаха) его учение не теряет своей важности», – говорит Хирдекар.

www.islamnews.ru

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх