Мечети в Гаити после землетрясения

Мечети выстояли после землетрясения на Гаити и стали приютами для нуждающихся

Во вторник вечером группа мусульман, представляющих исламскую общину Карибского бассейна, прибыла в Порт-о-Пренс с гуманитарным грузом. На следующий день руководитель группы сообщил caribbeanmuslims.com из гаитянской столицы: «Мы благополучно добрались до Гаити и сейчас находимся в мечети Единобожия (Масджид ат-Таухид) в Порт-о-Пренсе. Мы находились в пути всю ночь. Около двух часов дня мы пересекли границу Доминиканской Республики с Гаити и ехали, пока нас не встретили наши братья и сестры в Порт-о-Пренсе. Хотя обстановка здесь опасная, мы не можем оставаться в стороне, когда у наших братьев и сестер не хватает еды и воды. Город охвачен хаосом. Круглыми сутками люди стоят в очередях за керосином. Наши братья помогли нам разгрузить грузовик. Они сами, их жены и дети были рады видеть еду и напитки. Завидев нас, они закричали: «Аллаху Акбар!» Они ведь ждали нас целый день».

Мечети Порт-о-Пренса сейчас превращены в приюты как для мусульман, так и для неверующих. Те, кто не поместился внутри, живут в палаточных лагерях вокруг мечетей. Многие люди ранены и нуждаются в медицинской помощи, еде и воде. Мусульманские неправительственные организации присылают помощь, и тысячи людей приходят в мечети, чтобы получить ее, но ее не хватает на всех, что накаляет обстановку.
В мечети Единобожия члены группы познакомились с гаитянскими мусульманами.
Один из них – Абу Бакр – рассказал, что в результате землетрясения у него погибла сестра, она осталась под обломками их дома. Она приняла Ислам всего за несколько месяцев до своей смерти. Его родной брат пропал без вести. Сам Абу Бакр теперь живет в мечети.

У Ибрагима под развалинами погибли двоюродный брат, дядя, тетя и несколько соседей.

Положение у людей очень тяжелое. Не хватает еды, одежды и медикаментов. Самым большим дефицитом является питьевая вода.

Мертвые тела лежат на обочинах дорог. Но, как правило, трупы складывают в специальных зданиях, на которых вешают табличку: «Здесь мертвые тела». Очень многие люди здесь не получают никакой помощи, большая часть гуманитарной помощи до сих пор находится в аэропорту на базе ООН, – сообщает портал caribbeanmuslims.com

Команда сайта caribbeanmuslims.com просит читателей вознести мольбу Аллаху за наших братьев и сестер на Гаити.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх