Место встречи – Можга

23 мая в Можге прошёл товарищеский матч по футболу между воткинским и можгинским джамаатами. Идея проведения матча зародилась месяц назад, и, наконец, собравшись с силами и оставив весенние работы в огородах, мусульмане решились на данную игру.

В 10 часов воткинские гости вместе с другими участниками игры отправились на поле. Аль-хамду ли-Лляхи, погода в этот день была солнечная. После напряжённого и долгого соперничества игра завершилась со счётом 2:1 в пользу можгинского джамаата, однако счёт нисколько не разочаровал гостей, так как главное не победа, а игра между братьями, ведь общение и совместное времяпрепровождение происходит крайне редко.

Имам-хатыб Можгинской мечети Абдульрашид-хазрат сказал: «Нам очень понравилось проведение данного мероприятия. Сегодняшняя игра показала в очередной раз, что тесное общение между братьями из разных городов можно организовывать и в такой неформальной встрече. Надеемся, что данная игра – это лишь начало близкого общения наших мусульман с мусульманами Воткинска».

После игры было организовано угощенье, после которого состоялся небольшой круглый стол, где произошел обмен опытом участия в общественной работе мечети города Воткинска и молодёжной организации «Иман», а также было решено привлечь к футбольным играм и другие джамааты городов Удмуртии.

Следующая игра состоится 13 июня уже на футбольном поле города  Воткинска. Мусульмане Воткинска уверены, что смогут отыграться на своём родном поле.

Айрат Газимзянов

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх