Мнение мусульман Ижевска по поводу введения в школьную программу 4-х-5х классов изучения истории мировых религий (ислама, христианства, буддизма, иудаизма).

Тухватуллина Дания: «Считаю, что это нововведение не навредит, а напротив, откроет пути к познанию и расширению кругозора не только детей, но и их родителей. Не редки случаи вовлечения в ряды различных сект взрослых, а в последствии и их детей уличными горе-соблазнителями (агитаторами сект).

Мы получили знание от родителей, а теперь должны передать его своим детям и внукам. Это наш долг перед предками. Лучше позже, чем никогда, будем учиться сообща».

Гайсина Фарида: «В школе мы изучали только светские предметы. Все наши познания в религии – напутствие родителей, аби, бабая. Пример поклонения Всевышнему старших научил нас многому: трудолюбию, взаимоуважению, терпению, душевному равновесию. Воспитание и богобоязненность родителей сыграли огромную положительную роль в нашей жизни.

Благодарю Всевышнего за то, что помог воспитать мне твердость в убеждениях.

А сколько людей попались на крючок агитаторов! Привлеченные их приглашением к богослужению и начитавшись сомнительной литературы, молодые родители с детьми вынуждают себя скитаться непонятно где для проведения своих «религиозных» собраний.

Я думаю, что введение в школьную программу изучения истории мировых религий станет заслоном подпольным лазутчикам, и станет способствовать мирному сосуществованию религий в нашей стране».

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх