Мусульмане Ижевска просят выделить участок на краю города для строительства исламского культурного центра

Исламский культурный центр планируется появиться в Ижевске. Учреждение намерены возвести в городке Металлургов, сообщил председатель регионального духовного управления мусульман Удмуртии Фаиз-хазрат Мухамедшин.

Согласно эскизу проекта, комплекс включает двухэтажное здание культурного центра, двухэтажный медицинский центр, открытые спортивные площадки. Там же планируется разместить парковую зону, детскую площадку и парковку на 40 мест.

«Это больше проект не религиозного назначения, а социального. У нас есть большое социальное служение, которое мы проводим», — рассказал муфтий Фаиз хазрат Мухамедшин.

Предполагается, что посетители культурного центра смогут проводить намазы — вместимость молельного зала составит около 500 человек. Помимо этого, для детей планируется организовать специальные развивающие кружки, где все желающие смогут заниматься лепкой, рисованием, плетением и изучением языков. Здесь же будут проводить конференции и семинары.

По словам муфтия Фаиз хазрата Мухамедшина, воплотить идею в жизнь планируется в течение 2–3 лет. В настоящее время организаторы проекта занимаются поиском источника финансирования для строительства центра. Отмечается, что строительство учреждения станет некоммерческим проектом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх