Об Исламе на занятиях МВД «Удмуртия многонациональная»

Уже не первый год в Доме Дружбы народов  для членов «Клуба молодой сотрудник МВД» проводится традиционное занятие «Удмуртия многонациональная». 26 февраля полицейские, проходящие службу в органах внутренних дел первый год, встретились с представителями религиозных конфессий и сотрудниками министерства национальной политики Удмуртии.

Об особенностях религиозных конфессий Удмуртии молодым сотрудникам рассказали имам РДУМУ Исмагил-хазрат Шайхутдинов, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями РПЦ Отец Георгий, и заместитель начальника отдела по взаимодействию с общественными объединениями Управления по внутренней политике АПиП УР Сергей Ильинский.

На встрече были рассмотрены вопросы этики обращения с представителями двух главных конфессий Удмуртии: православия и ислама. Были подчёркнуты особенности поведения христиан и мусульман, которые должны учитываться сотрудниками МВД при работе с представителями этих двух конфессий. Исмагил-хазрат в своем выступлении привёл интересные факты из истории исламской уммы, где проявлялась толерантность по отношению к другим конфессиям, которой не было примера в других религиях.

 

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх