Представители СТМ «Иман» побывали в Казани

27 февраля в Исполкоме Всемирного конгресса татар состоялась встреча с активом татарской молодежной общественной организации СТМ «Иман» Удмуртской Республики. Гостей принимал Председатель Бюро Всемирного форума татарской молодежи Айсин Руслан.
Председатель правления СТМ «Иман» Удмуртии Гульназ Нургалиева рассказала о деятельности организации. Союз работает уже 15 лет и на его счету много полезных и добрых дел. Ребята проводят различные мероприятия, активно участвуют в акциях, которые проводят местные власти. В перспективе открытие курсов изучения татарского языка, создание филиалов организации в районах и городах Удмуртии.
В свою очередь, Руслан Айсин проинформировал о деятельности Исполкома ВКТ и ВФТМ и выразил надежду, что представители Удмуртии примут самое деятельное участие в работе IV Всемирного форума татарской молодежи, который пройдет в июле этого года. В подарок гости получили учебники, словари и художественную литературу на татарском языке.
Следующая встреча татарской молодежи состоится в апреле в Ижевске на выездном заседании Бюро Всемирного форума татарской молодежи.

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх