Проблему экстремизма обсудили в Воткинске при участии РДУМ Удмуртии

16 ноября 2016 года в Воткинске прошел круглый стол «О противодействии экстремизму». Его организаторами стали Государственный Совет Удмуртской Республики и Администрация города Воткинска. Среди участников собрания были представители мусульман - имамы РДУМ Удмуртии. В зале собрались старшеклассники и студенты, представители духовенства, общественных и молодежных организаций Воткинска, члены Молодежного парламента города и республики, педагоги и специалисты, работающие с молодежью.

Инициатор встречи – депутат Госсовета Энвиль Касимов говорил о том, насколько актуальными стали в последнее время вопросы безопасности и противодействия террору. Как события в далеких странах могут изменить жизнь рядовых граждан любого региона нашей страны. Города Удмуртии и особенно Воткинск, с размещенным здесь оборонным производством, - не исключение.

Секретарь Совета общественной безопасности УР Александр Викторович Ярославцев привел конкретные примеры финансирования экстремистских и террористических организаций рядовыми гражданами нашего региона, рассказал о приемах вербовки будущих террористов, заострил внимание на ряде интернет ресурсов, которые ведут подобную работу.

Преподаватель Центра профессиональной подготовки Министерства внутренних дел по УР, майор полиции Ирина Юрьевна Фоменко рассказала о людях, входящих в «группы риска», о том, какие отличительные черты выдают террориста-смертника и на какие изменения в поведении своих близких стоит обратить внимание.

Представитель РДУМ Удмуртии, редактор газеты «Муслим» Рустам Гатауллин подчеркнул, что терроризм не имеет национальности и называть его «мусульманским» – оскорблять миллионы законопослушных, мирных людей исповедующих эту религию. Рустам-хазрат отметил, что в каждом городе республики открыты мечети, имамы которых получили религиозное образование в России. Они знают, как говорить с сомневающимися и какие аргументы приводить, главное - чтобы человек пришел в мечеть, а не черпал сомнительные знания на просторах интернета.

Представитель Администрации Воткинска подчеркнула, что работа с молодежью в нашем городе ведется постоянно, в разных формах ребята получают информацию об угрозе терроризма и о возможных проявлениях экстремизма. При этом лучшей «прививкой» от этих опасных направлений является постоянной вовлечение в жизнь своего учебного заведения и города в целом. Давно доказано, что человек, занятый интересным делом, уверенный в себе и строящий планы на будущее, не проявляет интереса к сомнительным и опасным предложениям о самореализации.

 

Источник: votkinsk.ru

Фото: пресс-служба Госсовета УР

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх