РДУМ Удмуртии выражает соболезнования в связи с кончиной профессора Ризы Бариева

Мусульманское и научное сообщество России понесло тяжелую утрату. В ночь с субботы на воскресенье, 14 марта, после продолжительной болезни скончался доктор философских наук, профессор Военной академии связи им. С.М. Буденного и Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна, полковник в отставке Бариев Риза Халирахманович.

Риза Бариев – автор более 70 научных трудов и учебно-методических работ по этногенезу, истории и культуре булгарского народа, автор книги «Волжские булгары, история и  культура» изданной в Санкт-Петербурге в 2005 г.

13 февраля этого года представители РДУМУ встречались с Ризой Бариевым в Ульяновске на Международной научно-практической конференции «Историческая роль Волжской Булгарии в принятии, становлении и   распространении Ислама в Поволжье и Приуралье». Тогда он выступил с темой «Основы духовности булгар».

Региональное Духовное управление мусульман Удмуртии приносит соболезнования родным и близким Ризы Бариева и просит Всевышнего оказать ему милость в Вечной жизни.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх