Соболезнования.

Из жизни ушел Почетный муфтий УР Габдулла-хазрат

Из жизни ушел выдающийся религиозный лидер мусульман Удмуртии Габдулла-хазрат Мухамедшин. В 2009 году ему исполнилось 80 лет. Всю свою жизнь он посвятил укреплению Ислама в Удмуртской Республике.

Долгие годы он был Председателем Регионального управления мусульман Удмуртии – Муфтием УР. Благодаря его таланту руководителя РДУМУ наладился хороший контакт и сотрудничество с органами исполнительной власти на всех уровнях, обеспечивался благоприятный режим созидательного сотрудничества с общественными организациями республики и муниципальных образований, не допущен раскол среди мусульманского сообщества. Результатами такого сотрудничества стали активное стремление к знаниям как среди молодежи, так и у представителей старшего поколения. Организация паломничества в священные места для мусульман – города Мекка и Медина, знакомство с древней Булгарией… Организовывались конкурсы на лучшие знания по Исламу, летние курсы для детей. Организован комитет по закяту – сбору и распределению пожертвований для нуждающихся. Проводились благотворительные поездки в дома ветеранов и домов ребенка. Началось воссоздание старых и строительство новых мечетей… Всего невозможно перечислить.

От имени Татарского общественного центра Удмуртии выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного, всему мусульманскому сообществу и просим Всевышнего Аллаха вознаградить своими благами ушедшего к Нему Габдуллу-хазрата.

От имени РОДД ТОЦ УР Президент ТОЦ УР Ф. Мирзаянов.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх