У нас свой футбольный матч

Пока многие любители футбола сидят у экрана телевизоров и наблюдают за ходом чемпионата мира по футболу, воткинские и можгинские общины мечети продолжили игру по футболу, только уже на территории Воткинска, в продолжение первой игры, которая состоялась 23 мая в Можге.

Многие полагали, что игра не состоится из-за дождливой погоды накануне, однако в этот день погода была солнечной, позволяющей хорошо провести время мусульманам Воткинска и Можги. Игра была настолько напряжённой, что, в отличие от стандартного футбола, приходилось делать несколько перерывов на отдых. Игра закончилась со счётом 6:7 в пользу Воткинска, таким образом, мусульмане из Воткинска смогли отыграться за поражение в первой игре.

Эта встреча носила не только развлекательный характер, здесь произошел обмен опытом, и выработалось решение совместных вопросов, в частности, в процессе круглого  стола между воткинским и можгинским общинами были составлены и обсуждены программы для развития Ислама в этих городах, а также намечены вопросы, которые будут решаться в рамках общественных организаций на федеральном уровне, т.к. на сегодняшний день основной задачей для мусульманских общин является агитация духовных ценностей среди молодёжи, ведущих асоциальный образ жизни, насаждаемый западной культурой.

После круглого стола для гостей была проведена экскурсия по городу. В конце дня гости отправились домой с большим зарядом энергии. Надеемся, что подобная встреча не последняя, и в следующих играх будут привлечены общины из других городов.

Айрат Газимзянов

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх