«Убеждения террористов не имеют ничего общего с ценностями Ислама»: религиозные лидеры России направили соболезнования народу Египта

24 ноября 2017 года во время пятничной молитвы была атакована мечеть в Египте (в населенном пункте Бир аль-Абед в области Эль-Ариш на севере Синайского полуострова). Террористы, подъехавшие к мечети на автомобилях, подорвали взрывное устройство внутри здания, а затем расстреливали выбегавших на улицу людей на пороге мечети, а после появления на месте трагедии машин скорой помощи, начали стрелять по медикам. По данным на 25 ноября погибли не менее 300 человек, более 100 пострадали, среди них много детей.
Произошедшее в Египте всколыхнуло весь мусульманский мир, главы многих государств, религиозные лидеры выразили своё крайнее возмущение действиями террористов и направили соболезнования президенту и народу Египта. Ужасает то, что террористы совершили своё злодеяние во время пятничной молитвы в мечети, что само по себе с очевидностью свидетельствует о том, что для экстремистов не существует ничего святого, а их убеждения не имеют ничего общего с ценностями и нормами ислама.
Религиозные лидеры мусульман России в проповедях и выступлениях также высказались с осуждением атаки на мечеть в Египте, в результате которой погибло почти 300 человек. Центральное духовное управление мусульман России, в состав которой входит и муфтият Удмуртской Республики, выпустило специальное обращение по поводу событий в Египте. В обращении, в частности, говорится следующее:
«От имени Центрального духовного управления мусульман России примите глубокие соболезнования в связи с кощунственным нападением на мирных прихожан, совершавших пятничный намаз в мечети «Аль-Равда» в городе Эль-Ариш и ставших жертвой варварского злодеяния, учиненного 24 ноября с.г. боевиками экстремистских группировок. Глубоко скорбя и сострадая по погибшим и пострадавшим людям, выражаем гневное возмущение и решительное осуждение этого злостного бесчеловечного акта насилия, тех, кто не имеет ничего святого в душе и деяниях».
Муфтий Удмуртской Республики Фаиз-хазрат Мухамедшин подчеркнул, что заявление Центрального духовного управления мусульман России выражает мнение всех муфтиятов, входящих в его состав. От себя он добавил, что Египет – мусульманская страна, и нападение на простых жителей этой страны, тем более собравшихся на пятничную молитву в мечеть, – это явное свидетельство того, что террористы ставят себя вне рамок Ислама. От имени всех мусульман Удмуртии и от себя лично он выразил слова глубокого сопереживания родственникам и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и терпения семьям жертв трагедии.
Добавим, что по данным агентства «Анадолу», ссылающегося на сведения антитеррористической коалиции исламских стран, за последние пять лет в результате терактов в исламских странах были ранены или убиты более 200 тыс. человек! Это неимоверная цифра. Этот факт разоблачает навязываемый террористами миф о защите ими ислама и борьбы за его чистоту. На самом деле, от рук террористов страдают сами мусульмане, никакой защиты исламу не происходит.

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх