Начались уроки в мечети

Урок в Соборной мечети г. ИжевскВ Ижевской Соборной мечети начались уроки воскресной школы. Ижевский Муфтият объявил обучение и распространение достоверных знаний об Исламе своей приоритетной целью. Для того чтобы наши мусульмане имели возможность узнать свою религию, научиться совершать обряды поклонения Аллаху, мечеть открывает свои двери.

Для самых маленьких детей в возрасте до 7 лет занятия проводятся в субботу. В этой группе еще не умеют читать и писать, и поэтому в игровой форме, легкой для малышей, преподаватель дает им самые важные знания об Аллахе и Его религии – Исламе.

Дети старше 7 лет занимаются по воскресеньям с 10-00. Для новичков предусмотрена отдельная группа, и есть несколько групп для тех, кто продолжает изучение Ислама. Также в воскресенье проходят уроки в группах для взрослых. Есть группа для тех, кто только начинает изучение религии, и несколько групп для тех, кто занимается второй и третий годы. Часть из них проводят уроки на татарском языке, другие – на русском.

Для тех, кто стремится научиться читать Коран в оригинале с соблюдением правил его чтения, занятия проводит по пятницам Рустам-абый Шагиев. По понедельникам обучением чтению Корана занимается Ильяс Сабирзянов. По средам общие лекции в мечети проводит Фаиз-хазрат. Таким образом, уроки идут практически ежедневно, так что каждый может выбрать удобный себе график.

Стоит отметить, что на уроках в мечети можно получить для себя очень много полезного. Для тех, кто совсем недавно встал на путь Ислама, эти уроки – возможность найти общение с мусульманами нашего города, узнать о жизни исламской общины Ижевска, задать вопросы об Исламе знающим религию людям.

Зачастую многие этнические мусульмане приходят в мечеть лишь тогда, когда при-ходится хоронить родственника или нужно пригласить муллу-бабая для проведения ре-лигиозного обряда на дому. Получается, что мы, полагаясь на бабая, вручаем ему самое ценное, что можем сделать для своих родных и близких – это вознести мольбы к Аллаху о благополучии и счастье для них. Что говорил Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха,  Пророк, научивший Исламу всех людей? Он говорил: «Когда умирает человек, все его дела завершаются, кроме трех...» То есть умершему человеку уже ничто из нашего мира не может помочь, за исключением этих трех дел. И он назвал среди этих дел мольбу, которую возносит потомок за своих родителей. Обратите внимание: он сказал «потомок», но не сказал «мулла» или «бабай» или что-то подобное. И поэтому мы с полной уверенностью говорим, что самая лучшая мольба – это та, которую возносят дети за своих родителей, родственников и предков. Но, к сожалению, многие этнические мусульмане передоверяют это важное дело другим людям, вместо того, чтобы научиться тому, как нужно совершать религиозные обряды. Мы же уверены, что занятия в мечети пойдут на пользу и вам, и вашим родственникам и близким людям.

Контактные телефоны:
по урокам мужчин: 8-912-766-28-02
по урокам женщин: 8-912-766-28-38

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх