В Глазове прошло заседание Попечительского Совета по строительству мечети

14 октября в Глазовском Доме Дружбы народов состоялось заседание Попечительского Совета по строительству мечети. На встрече также принял участие заместитель муфтия Удмуртской Республики по строительству мечетей Каюмов Нагим Баянович. Руководил собранием председатель Попечительского Совета, депутат Госсовета Удмуртской Республики Касимов Карим Фатахутдинович.

Столь важное совещание было посвящено рассмотрению вопросов по мечети, которую планируется построить в Глазове. В частности, предстояло определиться с тем, какая строительная организация выступит в качестве генерального подрядчика. Также необходимо было решить, какие работы можно успеть выполнить нынче до наступления холодов. По всем вопросам участники совещания нашли устраивающие решения.

Так, генеральным подрядчиком выбрана строительная организация ООО «Энергосервис» (директор Касимов Рашит Рамазанович). В нынешнем году ожидается поступление средств от трех предприятий, входящих в состав ОАО «Глазовские заводы». Это позволит начать разработку местности для уложения фундамента уже в ближайшие месяцы. Также на совещании было принято решение включить в состав Попечительского Совета представителей азербайджанской и дагестанской диаспор, проживающих в Глазове.

Напомним, что для возведения первой в Глазове мечети выделен участок вблизи с  центральной частью города, с видом на реку Чепца. Проект будущей мечети выполнил ранее главный архитектор Удмуртской Республики Багаветдинов Халил Мухаметович. Глазовская община мусульман под руководством имама Касимова Нурислам-хазрата Адиевича в настоящее время собирается в Доме Дружбы народов в комнате Татарского общественного центра, где проходят намазы и уроки по основам Ислама.

Информация предоставлена Касимовым Рашидом Назиповичем

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх