В Ижевске скончался Ислам-хазрат

На 74-ом году жизни после продолжительной болезни скончался Ислам-хазрат Гиззатуллин. Похоронную молитву по нему прочитали в Ижевской Соборной мечети, а затем Ислам-хазрат был погребен на новом мусульманском кладбище около Ижевска.

Ислам-хазрат известен как один из давнишних прихожан ижевской мечети, его связывали теплые дружеские отношения с ныне покойным муфтием республики Габдуллой-хазратом. Прихожане мечети знают, что Ислама-хазрата всегда можно было встретить на молитвах, он приходил в мечеть на все пять намазов ежедневно. Даже в последние годы, когда он уже болел и мог передвигаться только с трудом, он не переставал ходить в мечеть и участвовать в коллективных намазах.

Ислам-хазрат стремился создавать и поддерживать дружеские отношения между мусульманами. И пожилое поколение, и молодежь могут многое вспомнить о доброте Ислама-хазрата, его открытости для всех, готовности помочь и отзывчивости.

РДУМ Удмуртии приносит соболезнования семье и родственникам Ислама-хазрата. Просим Всевышнего вознаградить покойного за его старания в поклонении и доброту, с которой он объединял мусульман.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх