В Набережных Челнах прошел конкурс чтецов Корана. Среди победителей – представители Удмуртии

23 марта в «Ак мечети» города Набережные Челны состоялся 16-й ежегодный конкурс юных чтецов Корана. Каждый год этот день превращается в своеобразный праздник, где встречаются дети не только городов и районов Закамского региона, но и Удмуртии, Кировской области, Башкортостана. Из Удмуртии в конкурсе приняли участие 27 детей. Самая большая группа из нашей республики приехала из Ижевска, а помимо ижевчан в конкурсе участвовали ребята из Можги и Сарапула.
Всего же в этом году в конкурсе участвовало 160 детей, которые приехали из Альметьевска, Елабуги, Нижнекамска, Нурлата, Агрыза, Лениногорска, Чистополя, Рыбной Слободы, Муслимово, Балтаси, Тюлячи, Кукмора, Актаныша, Сарманово и Арска. Они были разделены на четыре категории по своему возрасту.
Наибольшее число победителей оказалось из Альметьевска, за ними 8 призовых мест. Представители Удмуртии заняли одно первое место (Шагиева Аиша) и два вторых (Газизов Камиль, Медалиева Сафия). Самыми молодыми участниками конкурса стали 3-х летний Абдулкарим Шафигуллин из Кукмора и Адиля Абрарова из Елабуги. Адиле 26 марта исполнится 4 года.
Победителям в своих возрастных группах были вручены денежные призы и дипломы, гостинцы от предприятия «Челны-хлеб». Для участников был организован праздничный обед.
Нужно отметить, что участниками данного конкурса являются обычные дети. Правильное чтение Корана они осваивают в воскресных школах или при помощи своих родителей. Шакирды дневных медресе на конкурс не допускаются. В этом году конкурс прошел уже в 16-ый раз!

23 марта в «Ак мечети» города Набережные Челны состоялся 16-й ежегодный конкурс юных чтецов Корана. Каждый год этот день превращается в своеобразный праздник, где встречаются дети не только городов и районов Закамского региона, но и Удмуртии, Кировской области, Башкортостана. Из Удмуртии в конкурсе приняли участие 27 детей. Самая большая группа из нашей республики приехала из Ижевска, а помимо ижевчан в конкурсе участвовали ребята из Можги и Сарапула.Всего же в этом году в конкурсе участвовало 160 детей, которые приехали из Альметьевска, Елабуги, Нижнекамска, Нурлата, Агрыза, Лениногорска, Чистополя, Рыбной Слободы, Муслимово, Балтаси, Тюлячи, Кукмора, Актаныша, Сарманово и Арска. Они были разделены на четыре категории по своему возрасту. Наибольшее число победителей оказалось из Альметьевска, за ними 8 призовых мест. Представители Удмуртии заняли одно первое место (Шагиева Аиша) и два вторых (Газизов Камиль, Медалиева Сафия). Самыми молодыми участниками конкурса стали 3-х летний Абдулкарим Шафигуллин из Кукмора и Адиля Абрарова из Елабуги. Адиле 26 марта исполнится 4 года. Победителям в своих возрастных группах были вручены денежные призы и дипломы, гостинцы от предприятия «Челны-хлеб». Для участников был организован праздничный обед. Нужно отметить, что участниками данного конкурса являются обычные дети. Правильное чтение Корана они осваивают в воскресных школах или при помощи своих родителей. Шакирды дневных медресе на конкурс не допускаются. В этом году конкурс прошел уже в 16-ый раз!

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх