В Уфе состоялась встреча представителя президента России с муфтиями

19 сентября в столице Башкортостана Уфе прошло важное совещание по вопросам отношения государственных органов и Ислама под руководством полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. На встрече собрались все региональные муфтии Поволжья, в том числе председатель Регионального Духовного управления мусульман Удмуртии Фаиз-хазрат Мухамедшин.

Полпред обсудил с муфтиями проблему религиозного экстремизма и вместе с ними предложил совместные шаги по противодействию этому опасному явлению. Как отметил Михаил Бабич, трагические события в Казани являются свидетельством проблем, которые накопились не только в Татарстане, но и в целом в российском обществе. Сейчас идет не только расследование теракта, но и изучение его предпосылок с целью изменения подходов во взаимоотношениях с конфессиями.

Встреча прошла в уфимском Конгресс-Холле. В ней приняли участие председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат Таджуддин и председатель Духовного управления мусульман Республики Башкортостан Нурмухамет Нигматуллин, а также и должностные лица от руководства республики.

Далее Михаил Бабич принял участие в первом заседании Окружного консультативного Совета по развитию местного самоуправления. Вечером полпред, президент РБ Рустэм Хамитов и муфтии посетили собрание мусульманской молодежи «Ин изге телэктэр менен», которая прошла в рамках акции «Ислам – против экстремизма!» на площади Салавата Юлаева.

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх