Встреча с осужденными колонии №8 в дни праздника Ураза-байрам

В колонии

В колонии

В день праздника Ураза-байрам несколько человек из числа ижевских мусульман посетили колонии, где встречались с осужденными, соблюдающими Ислам. В частности, мусульмане посетили ЛИУ-4, ИК-5, ИК-8, ИК-12.

В ИК-8, что находится в поселке Хохряки Удмуртской Республики, побывали заместитель муфтия Ихсанов Нафис и Гарипов Эльмир – председатель Комитета по закяту при РДУМ УР. Стоит напомнить, что несколько лет назад на территории этой колонии мусульмане Ижевска совместно с администрацией тюрьмы возвели мечеть. Теперь этот мусульманский храм служит местом встреч для местных мусульман, в ходе которых они совершают намазы и проводят небольшие уроки.

По словам одного из заключенных Ильфата Абдуллина, в течение Рамадана мусульмане в колонии могли соблюдать пост в полной мере. Что касается таравих-намазов, то желающие могли совершать их у себя в отрядах. В частности, в отряде Ильфата на таравих собиралось по 10 и более человек.

Ну, а в день Уразы-байрам мусульмане собрались в мечети для совершения праздничного Ийд-намаза. По окончании молитвы поздравить собравшихся пришел представитель администрации колонии Алимов Дмитрий Викторович, сказавший в адрес присутствовавших мусульман теплые слова и пожелания.

Мусульмане Ижевска, Региональное Духовное Управление мусульман Удмуртии, в свою очередь, благодарят администрации колоний за оказанную помощь в проведении праздничных мероприятий и поддержку, оказываемую заключенным мусульманам.

Газета «Муслим» №3, 2008

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх