Последние мгновения жизни благочестивых мусульман

ПОСЛЕДНИЕ МГНОВЕНИЯ ЖИЗНИ БЛАГОЧЕСТИВЫХ МУСУЛЬМАН

Му'авия ибн Абу Суфйан

«Когда Му'авия умирал, ему сказали:

- Разве ты не оставишь завещания?

- О Аллах! Позволь реже оступаться, прости ошибки и смилуйся, о Аллах, над невежеством тех, кто не желает никого, кроме Тебя, ибо нет иного пути, кроме как к Тебе, - сказал он и добавил.

- Это - смерть, от которой нет спасения. Но то, что после нее, еще страшнее и ужаснее.

Халиф Аль-Мансур

Аль-Мадаини рассказывал, что, умирая, аль-Мансур сказал: "О Аллах! По своей дерзости пред Тобой я совершал великие грехи. Но я был покорен Тебе в том, что Ты любишь более всего. Я не нарушал свидетельства о том, что нет божества, кроме Аллаха. И это - по Твоей милости, а не из-за моих заслуг". С этими словами он умер.

Имам Абу Ханифа

Один из величайших мусульманских ученых имам Абу Ханифа перед своей смертью сказал: "О Милосердный, смилуйся надо мной! Вот, я повержен, расставаясь с обитателями этого мира и со своей душой".

Имам Ахмад ибн Хидравейх

Мухаммад ибн Хамид рассказывал: "Я сидел возле Ахмада ибн Хидравейха, когда он находился при смерти. Один из присутствующих задал ему вопрос, как он себя чувствует? Он сказал: "Сынок, я стучал в эту дверь девяносто пять лет, и вот, наступил час, когда она отворится, и я не знаю, что она принесет мне - счастье или несчастье. Так как же я могу сейчас ответить? "

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх