Ислам на земле шаманов

Курсы татарского языка и основ Ислама стартуют в ближайшее воскресенье в Иркутске. Основы Ислама иркутчанам будет разъяснять молодой имам из Улан-Удэ, выпускник Российского исламского университета, родом из Удмуртии, Айрат Гизатуллин.

«Каждый раз, когда Айрат хазрат приезжал в Иркутск на сессию, мы организовывали лекции по основам ислама с его участием. Осенью на эти самые курсы собралось очень много народу, они вызвали большой интерес среди жителей Иркутска. Поэтому сейчас мы решили организовать уже полноценные курсы, - рассказала заместитель председателя Иркутской региональной общественной организации "Татаро-башкирского молодежного центра "Байкал дулкыны" Гульнара Гиниатулина. - Причем на его лекции приходила как молодежь. так и взрослые, как татары, так и русские, и буряты, принявшие Ислам».

Айрат хазрат Гизатуллин закончил Российский исламский университет в Казани. Несмотря на то, что сам он родом из Удмуртии, получив предложение вести религиозную деятельность в далекой Бурятии, ни секунды не раздумывая, согласился. И вот, уже на протяжении трех лет, молодой имам доносит до людей истину на земле шаманов. Сегодня Гизатуллин продолжает свое образование на факультет психологии Иркутского государственного университета заочно.

По словам Гульнары, данные курсы организованы для молодежи, но для более старшего поколения будут специально организовано несколько отдельных лекций. Также параллельно с занятиями по основам ислама, продолжатся курсы по татарскому языку.

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх