Разве ты не видел?

Как часто мы наблюдаем за знамениями, рассыпанными вокруг нас? А ведь в этой удивительной книге, называемой Вселенной, есть великое множество чудес, указывающих на Творца и на Его совершенные качества. Все сущее вокруг нас подчинено четким законам: ничто и никто не способен воспротивиться им. А это значит, что Вселенной управляет один Правитель, Всесильный и Всемогущий. Он расставил все на свои места, безупречно рассчитал градусы и сантиметры, ибо Он — Мудрый и Всеведущий. Он указал путь всем творениям, от гигантских светил до крошечных зерен, и ничто не происходит без Его ведома или вопреки Его воле.

Семечко прорастает стеблем вверх и корнем вглубь земли по Его воле, и перелетные птицы отправляются в далекие края по Его внушению, ибо Он — Ведущий, Наставляющий. Земля, Солнце и Луна движутся по своим орбитам; благодаря этому сменяются времена года, а день и ночь приходят на смену друг другу. Без такого совершенного цикла наша жизнь на земле была бы невообразима. А значит, Творец Вселенной милостив и заботится о нас.

Миллиарды миллиардов живых существ молят Его о милости и избавлении от зла, и Он удовлетворяет их мольбы, ибо Он — Слышащий и Внимающий. С годами понимаешь, что в этой огромной Вселенной нет никого, на кого можно было бы полностью положиться, кто помогает тебе бескорыстно и принимает тебя таким, какой ты есть, кроме Господа Бога. Он остается с тобой, когда все покидают тебя, и к Нему предстоит возвращение.

Знай же, что недостаточно всего лишь признавать существование Бога. Верить в Бога и верить в Его существование – разные вещи. Вера означает убежденность в сердце, признание устами и подтверждение делами!

Те живые организмы, великие творения и создания – все они по-своему возвеличивают Аллаха. В Коране сказано: «Разве ты не видел, что Аллаха славят те, кто на небесах и на земле, а также птицы с распростертыми крыльями? Каждый знает свою молитву и свое славословие. Аллах знает о том, что они совершают» (Коран 24:41).

«Его славят семь небес, земля и те, кто на них. Нет ничего, что не прославляло бы Его хвалой, лишь вы не понимаете их славословия» (Коран 17:44).

Но где же твоя молитва? Где твое поклонение, твое прославление Аллаха, твой намаз, твои дела?

Так пусть же Всевышний вдохновит каждого из нас на добрые поступки!

 

 

Читайте также: