За жизнь: мусульмане Удмуртии провели семинар против абортов

Верующие люди призывают женщин не совершать абортов. Защитить ребёнка с момента зачатия, ознакомить с последствиями абортов и популяризировать семейные ценности – этому была посвящена конференция «За жизнь», состоявшаяся 17 февраля 2017 года в г.Можге Удмуртской Республики с участием мусульманских организаций города и представителей мечети.

 

В России ежегодно совершается до 5 миллионов прерываний беременности (по независимым оценкам экспертов). С учетом абортов, вызванных действием ВМС, ГК и ВРТ, – до 40 миллионов в год! Наша страна вымирает от детоубийства, мы – в лидерах по числу абортов. Что же делать? Действовать!

Можгинцы не остались в стороне, и прошедшая в этом городе 17 февраля конференция – это первый важный шаг на пути защиты беременности и пропаганды отказа от абортов. Организаторами конференции выступили мусульманский клуб «Нур» под руководством Шакировой Мансуры Фахрутдиновны и молодёжный центр города Можги. В ней приняли участие заведующая отделением центра планирования семьи Петрова Ольга Васильевна, священник Неклюдов Евгений, имам можгинской мечети Абдурашид-хазрат Газизулин, психолог школы №9 Щёткина Лариса Станиславовна, педагог Можгинского агропромышленного колледжа Субаева Зульфира Рафаиловна и руководитель татарского молодёжного центра Галиев Ленар Шамильевич. Слушатели – студенты колледжей города Можги имели возможность получить впечатление от услышанного и увиденного, а также поставить подпись под запрет абортов.

 

МОЛОДОСТЬ – ВРЕМЯ ЛЕГКОМЫСЛИЯ

О том, что Исламская религия призывает сохранить жизнь ребенку, рассказал имам Можгинской мечети Абдурашид-хазрат Газизулин: «Человек произошёл из сгустка, значит, жизнь начинается именно с этого момента – с зачатия. И защищать человечка надо с момента зачатия».

Его слова поддержала и продолжила Мансура Фахретдиновна, организатор конференции «За жизнь»: «Молодость – это время легкомыслия, так говорится в одном из хадисов пророка Мухаммада с.г.с. В связи с этим, стремясь стать взрослыми, молодые люди могут попасть в разные нехорошие ситуации. В особенности причиной становится несостоятельность, несостоятельность как личности. Физиологически они уже давно созрели, но когда решается вопрос о сохранении беременности, то они могут растеряться. Я думаю, что этот вопрос нужно обсуждать и решать задолго до вступления во взрослую жизнь, пока не наступили такие последствия как греховность, неправильный выбор пути из-за необразованности, различные заболевания».

Очень сильное впечатление по своему воздействию произвёл просмотр социального ролика о последствиях аборта. Кадры, в которых ещё живой трёхмесячный абоортированный малыш, который уместился в ладони медсестры-аккушерки, ещё шевелится и пытается выжить, до сих пор не выходят у меня из головы.

 

СОВЕТ ОТЦОВ МОЖГИ: АБОРТ – ЭТО УБИЙСТВО

Не должен возникать вопрос, делать аборт или нет. Всевышний даровал ребенка, значит, это было необходимо. Это ведь не мы даём ему душу, жизнь, а дарует Бог. Мы в этом случае должны растить и заботиться. Убивая ещё не родившегося ребенка, а аборт это именно убийство, мы хотим получить свободу. Думаем, что после этого наша жизнь станет легче и лучше, поднимемся по карьерной лестнице, заработаем много денег. Но мы забываем, что свободу, удел, да и жизнь даёт именно Всевышний, и он обещал человеку: «Если я вам дарую ребенка, то дам и способ его прокормить и одеть». Поэтому идти на убийство ребенка из страха за свое материальное положение – это недоверие к Всевышнему.

Важным было участие мужчин на конференции. В частности, Ленар Галиев в своем интервью сказал: «Я, как член совета отцов г.Можги, бесспорно, поддерживаю сегодняшнее мероприятие и считаю, что и в дальнейшем нужно продолжать обсуждение темы беременности и абортов. Тема очень актуальная, её надо дальше развивать, дальше поднимать, причем не только на городском уровне, но и на уровне республики».

 

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сегодня во многих городах набирает силу общественная инициатива под названием «За жизнь». В защиту детей до рождения встали уже 4 страны, 103 региона, более 450 городов и 3000 добровольцев. Созданы центры помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Надо рекламировать многодетность, а не пустой беспорядочный секс ради сиюминутного удовольствия.

На сегодняшний день в России и в Удмуртии в частности проводятся следующие мероприятия:

- ПРЕДАБОРТНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ КРИЗИСНЫХ БЕРЕМЕННЫХ - предоставление женщине полной информации об аборте, последствиях для её здоровья, психологическая помощь. Цель - помочь женщине сохранить беременность, выбрать жизнь.

- ПОМОЩЬ – психологическая, юридическая, продуктовая, вещевая помощь, предоставление временного жилья, переквалификация, трудоустройство кризисных беременных и нуждающихся семей с детьми.

- ПРОСВЕЩЕНИЕ – лекционно-выставочная деятельность в образовательных, медицинских и иных учреждениях. Беседы, круглые столы, различные акции и мероприятия со школьниками, студентами, врачами, педагогами. Цель – формирование антиабортного и антиалкогольного мышления, популяризация традиционных семейных ценностей.

- ЗАЩИТА – разработка и продвижение законопроектов по защите жизни детей с момента зачатия, поддержке семей с детьми, укладу многодетной семьи».

Подводя итог вышесказанному, давайте сделаем вывод, как поступать дальше. Очень хотелось бы, чтобы эта информация дошла до каждой молодой женщины, до каждого, кто стоит перед выбором – сохранить беременность или нет. И тогда, надеюсь, станет больше тех, кто однозначно решит: «За жизнь!»

 

СУБАЕВА Зульфира Рафаиловна

г.Можга

 

 

«Если бы озвучивалось словосочетание "убийство плода", тогда меньше было бы абортов»

Аборты (до 12 недель) или прерывания беременности (позже 12 недель), а если точнее выразиться – убийства, получили сегодня широкое распространение. Но похоже, что это тот самый случай, когда за красивым словом скрывается ужасное преступление.

 

Если подходить реально, не приукрашивая, не играя со словами, то врач должен писать не слово «аборт» или «прерывание беременности», а например: сегодня было произведено убийство плода на 4-ом месяце беременности. Изменяя слово «убийство» на слово «аборт» складывается такое впечатление, что мама, врач здесь не причем, просто не получилось. Разве это не самообман?

Возможно, если бы озвучивалось словосочетание «убийство плода», тогда меньше было бы абортов. Зачем хитрить – это есть убийство плода. Аллах дал ему жизнь, а  его убивают. Он тоже кричит, просто его не слышат. Представьте: выскабливают ему ноги, руки, голову – это просто кошмар.

В качестве теоретического примера (взятого с одной из интернет-страничек) хотелось бы, чтобы каждый хоть немного прочувствовал, представил, что ребенок из утроба матери говорит с ней:

«Мама, я всего еще двадцать сантиметров ростом, но у меня все органы на месте. Я люблю твой голос. Каждый раз, когда слышу его, машу ножками и ручками. Биение твоего сердца - моя любимая колыбельная.

Следующий месяц. Мама, сегодня я научилась сосать большой палец. Если бы ты меня видела, ты могла бы уже назвать младенцем. Но я еще не настолько большая, чтобы обойтись без своего домика. Здесь так тепло и уютно.

Следующий месяц. Мама, угадай, кто я! Я - Девочка! Надеюсь, ты этому рада. Я хочу, чтобы ты всегда была счастлива. Мне не нравится, когда ты плачешь, ты кажешься такой грустной. Я тоже из-за этого грущу и плачу вместе с тобой, хоть ты меня и не слышишь.

Следующий месяц. Мама, у меня начали расти волосы. Они довольно короткие и тонкие, но они еще вырастут. Я много двигаюсь. Я уже умею вертеть головой, шевелить пальчиками и тянуть свои ножки и ручки. У меня здорово получается.

Следующий месяц. Ты опять ходила к врачу. Мама, он тебя обманывает, когда говорит, что я не ребенок. Я ребенок, твой ребенок. Я думаю и чувствую. Мама, что такое аборт?

Следующий  месяц. Я опять слышу голос этого врача. Он мне не нравится, он кажется холодным и бессердечным. Что-то вторгается в мой домик. Врач назвал это иглой. Мама, что это такое? Как жжет! Скажи ему, чтобы перестал! Я не могу спрятаться от этого! Мама! Помоги же мне!!

Следующий месяц. Мама, я в порядке. Я на небесах. Почему ты отказалась от меня, мама?»

Каждый аборт – еще одно остановленное сердце. Еще одна пара глаз, которые никогда не смогут видеть. Еще одна пара рук, которые никогда не смогут трогать. Еще одна пара ног, которые никогда не смогут бегать. Не зря Аллах Субханаху ва Тагаля запрещает убийство детей: «Не убивайте ваших детей от бедности, мы прокормим вас и их» (Коран, 6:151).

На самом деле, даже если подойти к этому вопросу с точки зрения практики, Аллах сдерживает свое обещание, и в этом никакого сомнения нет: очень много примеров из жизни, когда с рождением ребенка благосостояние семьи улучшалось. Необходимо полагаться на Аллаха, делать причины и воспринимать рождение ребенка великодушно: «Хвала Аллаху, у меня будет ребенок, я буду стремиться найти ему пропитание, за что Аллах меня вознаградит и не даст мне погибнуть».

 

Алмаз-хазрат САФИН

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх