Жизненно. О вере в Бога

Один из верующих братьев рассказал свою реальную историю. Его теща не верит в Бога и временами вступает с ним в полемику по этому поводу. Она считает, что мы созданы Матерью-Природой и что нет другой жизни, кроме этой бренной жизни на земле.

Но эти убеждения не приносят ей покоя. Точнее, ее беспокоят сомнения, которые она тщательно пытается зарыть в глубинах своей души. Это у нее получается нелучшим образом, и поэтому она часто обвиняет Бога в тех страданиях и несчастьях, которые происходят с людьми. «Бог виноват в том, что гибнут невинные дети! Бог виноват в том, что происходят стихийные бедствия!» Всех претензий не сосчитать.

Вот раз наш терпеливый брат решил возразить теще, и это у него получилось весьма удачно. «Почему вы обвиняете Бога, если Его нет?! Вы же говорите, что люди созданы природой. Вот и обвиняйте ее во всех бедах, что приключаются с вами, а Бога оставьте в покое». Женщина не нашла что ответить и в растерянности вышла из комнаты…
Вот еще одна история. Как-то один мусульманин пришел в парикмахерскую, чтобы постричься. Между мусульманином и парикмахером произошел такой разговор. Мусульманин спросил у парикмахера, верит ли тот в Бога, а парикмахер ответил, что нет, он объяснил это неверие тем, что если бы Бог существовал, то почему Он позволил, что на земле, столько страданий и войн.
Тогда мусульманин обратился к парикмахеру: «А знаешь, что парикмахеров не существует?»
На что парикмахер ответил: «Как же не существует, вот он я – парикмахер!»
А мусульманин ответил: «А почему тогда на земле столько непостриженных людей?»
Парикмахер отвечает: «Как же я их постригу, если они ко мне не приходят?»
Мусульманин ответил: «А как же Всевышний захочет помогать людям, если они Его не помнят и не приходят к Нему?»

Каждый верующий человек своими знаниями и духовным опытом всегда может оказаться полезным для окружающих людей. Даже тот, кто очень мало знает постулаты религии, может вовремя сказать свое полезное слово, сделать добро, оказать помощь.

Та женщина из первого примера… Не знаю, покаялась она или нет. Не знаю, во что она верует сейчас. Но молю Аллаха, чтобы тот разговор и та ситуация стали поводом для нее пересмотреть свои взгляды, не сопротивляться вере во Всевышнего, а признать Его и полюбить Его. И пусть Аллах даст шанс раскаяться каждому человеку и поддержит нас в тот момент, когда мы делаем свой выбор!

 

Читайте также: