Наступает месяц Раби аль-ауаль….

Согласно мусульманскому календарю, наступил месяц Раби’ аль-ауваль. Как известно из истории Ислама, именно в этот месяц родился Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует. Однако Раби’ аль-ауваль стал не только месяцем радости, но и месяцем печали для мусульман, ибо в этом же месяце Пророк, мир ему и благословение Аллаха, ушел из жизни. Эти два события стоят того, чтобы более подробно рассказать о личности нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, – каким он был в жизни и поклонении, к чему призывал и что сделал.

Очевидно, что Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, совершил мощный переворот в жизни всего человечества и оставил заметный след в его истории. И хотя сделал он это не ради людской молвы или чьей-то похвалы, но его достижения по достоинству оценили и мусульмане, и люди других религий.

Неслучайно поэтому, что и в наше время проводятся большие международные конференции, посвященные изучению жизни и Сунны нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Однако нужно сказать, что в последнее время вектор этих конференций стал меняться, ведь мусульманам пришлось столкнуться с нападками и оскорблениями в адрес Пророка Ислама, мир ему и благословение Аллаха, все чаще появляющимися в западной прессе. Речь идет о пресловутых «карикатурных скандалах», когда некоторые европейские газеты позволяли себе публиковать рисунки, изображающие нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в недостойном, а порой и унизительном виде. И мусульманская умма не оставила подобные оскорбления без внимания, но встала на защиту своего  Пророка, да благословит его Аллах и приветствует.

Несомненно, самое лучшее проявление любви к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, – это следование его Сунне и возрождение того, что было забыто из его учения. Не зря же сказал Всевышний в Коране: «Скажи им (о Мухаммад), если вы (мусульмане) и вправду любите Аллаха, то последуйте за Пророком, и тогда и вы будете любимы Аллахом, и будут прощены ваши грехи».