Поздравление Муфтията Удмуртии с праздником Ураза-байрам Ид аль-Фитр.

Faiz-hazrat-portretОт имени Муфтията Удмуртии и от себя лично поздравляю всех мусульман со светлым праздником Ураза-байрам Ид аль-Фитр. Да примет Всевышний Аллах наши посты, молитвы и все благие деяния, совершённые в течение целого месяца!

Этот благословенный праздник знаменует окончание священного для всех нас месяца Рамадан, когда мусульмане всего мира, следуя велению Аллаха, держали пост, выстаивали ночные молитвы «таравих» и просили Аллаха о прощении, помощи и благодати. Закончился Священный месяц, но те благие дела, которые мы делали на протяжении всего месяца, не должны прекращаться на протяжении всей нашей жизни.

Если сказать о мусульманской общине Удмуртии, то по окончании Рамадана нам нужно сосредоточиться на самых важных целях. А именно: завершить строительство Центральной мечети в Ижевске и провести её открытие, продолжить возведение мечети в Глазове, запустить строительство детского учебного корпуса при Ижевской Соборной мечети, продолжить преподавание основ Ислама,  издание учебных  пособий  и книг, а также социальную работу –  бесплатную раздачу продуктов питания и оказание помощи нуждающимся. Всё это важно и нужно, и пусть каждый верующий постарается принять участие в том направлении, которое ему по силам. А в отношениях между собой мы будем братьями, помогающими друг другу, ведь Всевышний сказал в Коране: «Воистину, верующие – братья. Так примиряйте же братьев и страшитесь Аллаха, – и тогда вы будете помилованы».

Прошу Всевышнего Аллаха принять наш пост, ночные таравих намазы,  все благочестивые дела, простить предыдущие ошибки и грехи, вознаградить Своей великой милостью – защитой от Ада и благостями Рая. Желаю всем благополучия, радости, искренней веры и истинного счастья в обоих мирах!

Мир Вам, милость Аллаха и Его благословение!

 

Муфтий Удмуртской Республики

Фаиз-хазрат Мухамедшин