Аят недели

«Взывайте к Господу своему со смирением и втайне. Воистину, Он не любит преступающих. Не распространяйте нечестия на земле после того, как она приведена в порядок. Взывайте к Нему со страхом и надеждой. Воистину, милость Аллаха близка к творящим добро» (7:55-56).

Человек должен обращаться к Всевышнему с мольбами, соблюдая при этом необходимые условия и этикет обращения к Господу с мольбами.

Прежде всего, взывающий к Аллаху должен быть приверженцем Единобожия, то есть признавать Единственность Аллаха в Божественности, Господстве и Именах и Атрибутах. Чтобы получить ответ на свою мольбу, раб Всевышнего должен сам ответить Аллаху посредством покорности Ему и отказа от ослушания Его. Ведь Аллах сказал: «Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов взывающего, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня,  – быть может, они последуют верным путем».

Взывающий к Аллаху с мольбой должен быть убеждён, что только Всевышний Аллах способен ответить на его мольбу – принести ему пользу или отвести от него вред.

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх