IV Всероссийский Фестиваль мусульманской молодёжи

Ежегодный Фестиваль мусульманской молодежи прошёл в этом году с 22 по 27 июня на живописном берегу Волги, в Спасском районе Республики Татарстан. Его организаторами выступили Управление по делам религий правительства РТ, министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, молодежный центр «Идель», Духовное управление мусульман Татарстана.

Фестиваль собрал около 150 участников из 35 регионов страны. Одной из самых многочисленных делегаций стала молодежь Казани. Удмуртскую Республику представляли участники Воткинского отделения «Союз татарской молодёжи «Иман»: Рустам Роголяев, Ирек Шарафиев, Анастасия Князева и Джемиле Сапарова.

Фестиваль мусульманской молодежи проходит в Татарстане уже в четвертый раз молодые мусульмане испытывают информационный голод относительно деятельности общин в других городах России. Некоторые впервые слышали о деятельности различных организации и фондов о том, какими образовательными и социальными проектами заняты мусульмане  Но когда они узнают, у них появляется большая жажда претворить у себя в регионах подобные проекты. Поэтому данное мероприятие и позволило провести обмен опыта.

Участникам фестиваля рассказали лекции об исламе авторитетные имамы и ученые Татарстана, а также приглашенные гости из Москвы и других регионов РФ. Также прошли круглые столы и дискуссии об исламском бизнесе, меценатстве, роли женщины в исламе, о деятельности мусульманских служб знакомств. Кроме того, участники Фестиваля вечерами просматривали фильмы из Индии, Турции, Пакистана на актуальные темы.

6 дней, проведённых на фестивале не прошли даром для участников. Мусульмане, покидавшие мероприятие оставили в себе яркие впечатления от знакомств и воспоминание о проведённом времени.

Рустам Роголяев (Воткинск)

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх