Мусульмане Воткинска: как проходят ифтары в нашем городе

Начиная с самого первого дня месяца Рамадан, ежедневно в мечети г. Воткинска проводятся ифтары, где каждый постящийся может совершить разговение, отведав блюда традиционной национальной кухни.  Организаторами праздничных вечеров выступают сами прихожане. Что примечательно, ифтары в мечети проводятся уже 3 года подряд, и с каждым годом появляется всё больше желающих принять участие в приготовлении пищи.

Помимо пищи материальной, во время ифтара прихожане получают пищу духовную. Во время праздничных ифтаров читаются лекции на духовные темы.

Как рассказал Мухаметнур хазрат, имам Воткинской мечети: «Очень приятно видеть в нашей мечети молодёжь. Если 3 года назад, когда мы только начали у себя проводить ифтары, молодых людей было не так много, были люди в основном пожилого возраста, то нынче, молодёжи, держащих пост и посещающих ифтар стало больше. Бывает, что придя на ифтар молодые люди просто придут ради интереса, не держа при этом пост, но выйдя из мечети, у них появляется искорка, познать ислам. Надеемся что иншаАллах, ифтары мы сможем проводить и в следующие года, и количество постящихся будет ещё больше».

Стоит отметить, что 22 августа ифтар посетил муфтий Удмуртской республики Фаиз хазрат. Для прихожан ифтар был в двойне приятнее, т.к. не каждый день удаётся совершить трапезу с лидером мусульман республики и узнать новости об исламской умме. На встрече муфтий рассказал лекцию о нравственности мусульман и заострил внимание на главной черте мусульман Удмуртии - единстве.

Айрат Газимзянов


На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх