Поздравление Фаиза-хазрата с праздником Курбан-байрам

Уважаемые мусульмане!

 

От всего сердца поздравляю вас с благословенным праздником Курбан-байрам! Направляю вам свои поздравительные слова, находясь в Мекке, сердце Ислама, ведь мне, как и многим другим мусульманам Удмуртии, довелось совершить хадж.

Отрадно видеть, что с каждым годом увеличивается количество паломников, отправляющихся в хадж из Удмуртии. Это свидетельствует о том, что все больше и больше людей приходит к вере во Всевышнего, к осознанию личной  ответственности каждого человека за свои дела и поступки перед Аллахом.

Курбан-байрам – это не только праздник завершения хаджа, но и день, когда верующим предстоит пройти важное испытание – жертвоприношение. Как сказано в Коране: «Ни мясо, ни кровь животных не доходят до Аллаха. До Него доходит лишь ваша набожность». Господь не нуждается в этом и достоин всякой похвалы. Однако искренность, надежда на вознаграждение и чистое намерение доходят до Аллаха. Именно с таким искренним намерением и нужно проводить и курбан, и другие религиозные обряды, и все мирские дела!

Искренность проверяется и тогда, когда наступает пора раздачи мяса жертвенных животных. Не забывайте поделиться им со своими близкими и родными, а также с нуждающимися людьми.

Пусть Всевышний Аллах примет хадж у паломников, курбан у тех, кто совершает жертвоприношение, и дарует Свою награду за правильное исполнение предписанных нам обрядов. Желаю мира и благополучия вашим семьям, родным и близким, счастья в этом мире и в следующем.

 

Председатель РДУМ Удмуртии, Член Общественной палаты УР,

Муфтий УР Фаиз-хазрат Мухамедшин

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх