Поздравление с Ураза-байрам. ВРИО Главы Удмуртской Республики А.В.Бречалов

Муфтию Удмуртии, Председателю Регионального Духовного Управления мусульман Удмуртии в составе Центрального Духовного Управления мусульман России

ФАИЗУ-ХАЗРАТУ МУХАМЕДШИНУ

 

Глубокоуважаемый Фаиз-хазрат!

 

Поздравляю Вас и в Вашем лице всех сотрудников Регионального Духовного Управления мусульман, имамов и прихожан мечетей Удмуртской Республики с великим и радостным праздником  УРАЗА-БАЙРАМ.

В мусульманском календаре священный месяц Рамазан  - самое ценное время для последователей Ислама, которые стремятся к совершенствованию по пути духовного роста. Здесь гармонично сочетаются индивидуальное и коллективное подвижничество, когда верующий человек проходит через предписанные религиозными традициями испытания сам лично, а также вместе с многочисленными единоверцами. В этом процессе совместного преодоления трудностей и совершения благодеяний укрепляются духовная сфера жизни, конфессиональная солидарность, общественное и этнокультурное единение.

Время поста Ураза мусульмане проводили в трудах и молитве, дома и в мечетях, в своих повседневных заботах.  И вот теперь наступает праздник  Ураза-байрам, когда  уже сняты строгие запреты, а в мусульманских храмах совершаются торжественные богослужения, после которых духовные наставники вспоминают благие дела, отмеченные в местных общинах.

Так пусть копилка добрых деяний Ижевского муфтията будет и впредь обильно пополняться. Желаю всем мусульманам Удмуртии крепкого здоровья, семейного счастья, успехов и благополучия!

 

Временно исполняющий обязанности
Главы Удмуртской Республики
А.В.Бречалов
г.Ижевск,
25 июня 2017 г.

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх