Поздравляем имама!

В семье одного из лучших мусульманских религиозных деятелей Удмуртии, имама Можгинской Соборной мечети Рашита-хазрата Газизуллина произошло прибавление. 8 мая в Можге по этому случаю прошел обряд «акыка» - празднование рождения ребенка. РДУМ Удмуртии поздравляет Рашита-хазрата с этим знаменательным событием в жизни его семьи. Молим Всевышнего даровать детям благословение, счастье и веру.

В соответствии с учением Пророка Мухаммада  (мир ему и благословение Аллаха), новорожденному дается имя, возле него произносится азан, от его имени раздается благотворительная милостыня, а также приглашаются гости и готовится угощение.

В можгинскую мечеть поздравить имама пришли мусульмане города, а также собрались гости из Ижевска и Нижнекамска. Имамы, выступавшие перед гостями, напомнили о важности воспитания детей в духе исламских традиций, необходимости с раннего возраста прививать веру в Аллаха, уважение к родителям и окружающим людям.

Также имамы напомнили, что не так много времени (уже менее ста дней) осталось до наступления месяца Рамадан. По Сунне рекомендуется заранее готовиться к этому месяцу, настраивать себя на терпеливое соблюдение поста и совершение добрых дел. Поэтому имамы многих мечетей уже сейчас начинают продумывать мероприятия, которые будут проведены в месяц Рамадан.

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх