С.И.Ильинский: 2014 год – Год культуры в Удмуртии и в России

2013121716На собрании имамов, состоявшемся в Ижевской Соборной мечети 5 февраля,  принял участие заместитель начальника отдела по взаимодействию с общественными объединениями Управления по внутренней политике Администрации Президента и Правительства УР Ильинский Сергей Игоревич. В своём выступлении он поделился с имамами общей оценкой деятельности религиозных общин в Удмуртии, а также сделал анонс некоторым предстоящим мероприятиям.

 

Так, он напомнил, что указом президента России Владимира Путина 2014 год объявлен в России Годом культуры. В связи с этим и в нашем регионе будут проводиться многочисленные мероприятия. Так, в плане отражены мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов культуры, сохранению культурного наследия. Со своей стороны Сергей Ильинский призвал мусульманские организации также принять участие в мероприятиях Года культуры. В частности, учитывая, что в нынешнем году исполняется 20 лет с момента учреждения Регионального духовного управления мусульман Удмуртии, таким мероприятием могла бы стать конференция на тему «Ислам в Удмуртии», рассказывающая об истории мусульман в нашем регионе.

Кроме того, Сергей Ильинский рассказал о планах провести республиканский семинар 28 февраля в Доме Правительства УР на тему «Удмуртия – 2013: власть, общество, конфессии». В программе этого семинара будут вопросы взаимодействия органов власти с общественными и религиозными объединениями; особенности религиозной ситуации, государственно-конфессиональных отношений и вероисповедной политики в Удмуртии в 2013 году; определение приоритетных направлений на 2014 год.

 

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх