В Казани состоялся ежегодный детский конкурс “Сестры и братья Сююмбике”. Среди победителей – ижевчане

3 апреля в казанской мечети «Аль-Марджани» состоялся XIII Всероссийский конкурс для детей и подростков «Сестры и братья Сююмбике», в котором участники состязались в знании Корана и основ Ислама. В этом году проведение мероприятия было приурочено к 90-летию образования Татарской республики.

Всего в конкурсе приняло участие около 300 детей и подростков, а посмотреть и поддержать участников пришли порядка 800 человек.

Конкурс проводился общественной организацией женщин Татарстана «Муслима» при поддержке группы «Тархан», благотворительных фондов «Ярдэм», «Такбир», «От сердца к сердцу», «Свет Корана» и мечети «Сулейман». Целью его проведения является приобщение подростков к нравственному закону.

Председатель общественной организации «Муслима» Альмира ханум Адиятуллина сказала: «Все наши надежды на будущее связаны именно с молодым подрастающим поколением. Поэтому особенно важно уделять внимание нравственным ценностям, знанию основ исламской религии в воспитании наших детей. Благодаря нашему конкурсу дети лучше узнают нашу религию, Священный Коран, жизнеописание Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), историю татарского народа, его выдающихся религиозных деятелей».

Среди победителей конкурса «Сестры и братья Сююмбике» – трое ребят из Удмуртии. Первое место в группе мальчиков до 10 лет занял Камиль Газизов. Среди девочек – Карима Газизуллина  из Можги и Амина Габбасова из Ижевска.

«Конкурс братья и сестры Сююмбике прошел на высоком уровне. С каждым годом количество желающих принять участие увеличивается, расширяется и география участников. Проведение этого конкурса помогает приобщить подростков к нравственному закону», – отметила А. Адиатуллина. Она также подчеркнула, что уровень знаний участников из города и села отличается. Поэтому в дальнейшем планируется проводить отдельный конкурс для городских и сельских детей.

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх