Обращение Фаиза-хазрата в связи с произошедшей серией терактов

В последние две недели в нашей стране произошло несколько ужасных терактов. 29 марта – в Москве два взрыва на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Жертвами стали 40 человек, еще около ста получили ранения.

Спустя двое суток в дагестанском Кизляре был подорван автомобиль. Погибли 12 человек, более 20 пострадали.

В воскресенье, 4 апреля, в Дагестане был подорван грузовой поезд.

5 апреля в ингушском городе Карабулаке прогремели еще два взрыва, в результате чего погибли два человека и еще более десяти были ранены.

В соседнем с нами регионе – Башкортостане была обезврежена целая группа молодых людей, у которых имелись оружие и взрывчатка.

Прежде всего, хочу выразить свое соболезнование родным и близким пострадавших при этих чудовищных терактах. Как видно, среди погибших было множество гражданских людей, женщин, детей, часть из которых были мусульманами, а это значит, что организаторы теракта, кем бы они ни были, совершенно точно взвалили на себя огромный грех.

Затем, несмотря на то, что ответственность за теракты в Москве взяли на себя чеченские сепаратисты, призываю не спешить с выводами, а провести тщательное расследование и выяснить настоящих заказчиков и «спонсоров» этих актов. Такие люди, несомненно, с помощью терактов преследуют свои политические, антироссийские цели и вполне могут использовать упомянутых сепаратистов как простых исполнителей.

Какие бы силы – политические, околорелигиозные, криминальные – ни стояли за этими чудовищными террористическими актами в нашей стране, этому не может быть никакого оправдания.

Если говорить об Исламе, то в самый критический момент в нашей истории после смерти Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) более 90% арабских племен отошли от Ислама. И наместник Посланника Аллаха, первый халиф Абу Бакр, отправляя в поход своего военачальника Усаму, сделал ему следующее напутствие: «Предательство – запрещено! Бесчинство – запрещено! Посягательство на что-либо – запрещено! Запрещено убивать детей, стариков и женщин! Запрещено вырубать и выжигать финиковые деревья! Запрещено повреждать плодоносные деревья! Запрещено вырезать верблюдов, овец, коров и других животных, кроме как с целью пропитания! Запрещено трогать людей, что скрываются в придорожных монастырях!» Такова наша религия!

Кроме того, зная, что среди мусульманской молодежи есть немало сочувствующих джихаду, тех, кто  действительно переживает за бедственное положение мусульманских народов в горячих точках, хочу сказать: пусть ваши переживания никогда не подтолкнут вас к совершению преступлений. Единожды взяв оружие и обагрив руки чужой кровью, уже невозможно будет вернуться назад. Поэтому ни в коем случае нельзя поддаваться на предложения вроде: «помочь муджахидам», «отомстить за братьев», «выйти на путь джихада» и так далее. Это гибельный путь. Вместо этого обратите все свои силы на требование достоверных знаний об Исламе, откажитесь от интернет-сайтов и форумов, на которых неизвестные люди пропагандируют то, что они называют «джихадом», прислушайтесь к словам уважаемых и авторитетных ученых и не отрекайтесь от них из-за сомнительных доводов, распространяемых малообразованными личностями.

Фаиз-хазрат Мухамедшин

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх