Первый в стране супермаркет, где продается только халяль, открылся в Казани

bahetle1В середине января в Казани открылся супермаркет «Бэхетле-Халяль», по адресу ул. Г.Тукая, 64. Как утверждают представители компании «Бахетле», это первый в России подобный опыт. Несмотря на то что ассортимент этого магазина в 4 раза беднее, чем в обычном супермаркете сети, руководство настроено выйти на окупаемость торговой точки уже через год – спрос на халяль велик и продолжает расти.

Весь ассортимент товаров, представленных в супермаркете,  прошел  соответствующую проверку на соответствие требованиям «халяль». Специалистами Духовного управления мусульман РТ проверялся состав каждого товара, наличие на него  сертификата «Халяль» и т.д. Часть продукции производится непосредственно в «Бэхетле», в связи с чем проверялись и производственные цеха, а также халяльное сырье и технологии. На продукты собственного производства в супермаркете печатаются ценники с указанием номеров ТУ (тех.условий) и состава.

Генеральный директор сети «Бахетле» Муслима Латыпова рассказала на открытии магазина: «Это не стандартный «Бахетле». Для мусульман халяль — это уверенность в качестве продукции, ее дозволенности Исламом. Халяль — это специальное питание и плюс это здоровая пища: нет консервантов, красителей. Ассортимент очень сужен, но это самая здоровая пища. Проблема нашего века — это аллергичные дети, и мы даем им возможность вылечиться от аллергии с помощью нашей продукции. В этом новом супермаркете около 2,5 тысяч продукции будет собственного производства. Сырье будет поступать извне — мясная продукция, птица, молочные продукты — и затем перерабатываться здесь на собственном производстве».

Насколько готов мусульманский потребитель ежедневно отовариваться в новом гипермакете покажет время. Но положительные отзывы от покупателей уже имеются. «Мы с мужем давно ждали открытие этого магазина» - говорит молодая девушка Раиса, - «Район старо-татарской слободы хранит дух ислама, здесь так много мечетей, а теперь вот и халяльный гипермакет появился».

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2017   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх