В Можге провели спортивный день для мусульман Удмуртии

4 февраля в Можге прошёл спортивный день для мусульман мечетей Удмуртии. Несмотря на холодную погоду, мусульмане Можги, Сарапула, Ижевска и Увы собрались на лыжное соревнование.

 

Как любое спортивное мероприятие, лыжные гонки среди мусульман призваны сплотить командный дух и пропагандировать здоровый образ жизни. Поэтому на лыжной базе «Родник» в Можге собрались не только умелые гонщики, но и те, кто совсем недавно научился стоять на лыжах.

Организаторы разделили всех участников на четыре группы.

1-я группа — дети до 12 лет соревновались на дистанции 800 метров свободным стилем. Первое место здесь заняла Нургалиева Гульназ из Можги! Вторым был Мирзекиев Вагиз тоже из Можги, третьим – Газизов Ильяс из Ижевска.

2-я группа – подростки. Они соревновались на дистанции полтора километра. Первым был представитель Сарапула Абдуллин Рафаил, вторым – из Ижевска Вахитов Акрам, третьим — Шекалев Адель из Увы.

3-я группа – молодёжь. Им предстояло бежать 1,5 километра. Первым здесь также был представитель Сарапула Миндуллин Илдар! Вторым и третьим были можгинцы Мирзекиев Рустем и Нургалиев Рифнур.

Еще одна группа – взрослые участники. Они соревновались на дистанции 1,5 километра, и первым среди них был Нургалиев Райнур из Можги! На втором и третьем месте оказались ижевчане Вахитов Роберт и Газизов Равиль.

После соревнований состоялся намаз в мечети Можги и обед по приглашению имама мечети Абдурашид хазрата.

Лыжные гонки в Можге стали первым спортивным соревнованием среди мусульман Удмуртии в 2017 году. Отрадно, что к ним присоединилась команда из Увинской мечети. Впереди предстоит еще несколько турниров по разным видам спорта и надеемся, что ещё больше мечетей будет в них участвовать.

На ту же тему
Ислам в Удмуртии © 2018   · Ссылка обязательна!   ·

Наверх